Skip to main content

Serda Akhmad Dampingi Vaksinasi Covid-19 Kepada 40 Warga BinaannyaWonogiri – Babinsa Desa Sumber, Koramil 19/Purwantoro Serda Akhmad, melaksanakan monitoring dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahap II yang bertempat di Aula Balai Desa Sumber, Kecamatan Purwantoro,Rabu(1/09).

Adapun petugas Vaksinator dari tenaga kesehatan Puskesmas Purwantoro II dibawah tanggung jawab Kepala Puskesmas dr. Hambiyoko yang memberikan suntikan vaksin Covid-19 jenis Sinovac kepada 40 orang.

Babinsa ditempat menyampaikan, tahapan kegiatan vaksin meliputi pendaftaran, screening, penyuntikan vaksin dan terakhir observasi selama 30 menit.

Serda Akhmad menambahkan, sesuai perintah komando atas Babinsa harus selalu aktif mendampingi warga dalam pemberian Vaksin Covid-19 dari awal pelaksanaan, sampai dengan selesai dan melaporkan hasilnya sebagai pertanggungjawaban di lapangan.

"Selama kegiatan tetap melaksanakan prokes yaitu memakai masker, pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman", tutupnya.(Pendim 0728/Wng).
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->